Primeros Pasos

Ten tu cuenta Waitry lista en 15 minutos
Esta es una guía para los primeros pasos de Waitry, comencemos!

Paso 1: Perfil del local 🏪
Dentro de la sección Locales > Editar ✏️ podremos ver nuestro local y configurar los distintos aspectos generales, como la descripción, el idioma, la moneda, la disponibilidad del restaurante (días y horarios), la ubicación, los colores para personalizar el panel, etc.

Paso 2: Creación de los productos 🍔 🍕🥤
Dentro de la sección Productos, podremos cargar nuestros productos manualmente, detallando el precio, una descripción e imágenes que luego se verán en nuestro menú.

Para más información sobre la carga de imágenes, ver el siguiente artículo: Carga de imagenes

Forma en la que se organizan y reflejan los productos es la siguiente:

Se eligen categorías para los productos, dentro se cargan las sub-categorías, y dentro de las sub-categorías finalmente se cargan los productos. Se pueden crear tantas categorías, sub-categorías y productos como se necesite. Para más información sobre la edición de cada uno, ver el siguiente artículo: Productos

Paso 3: Puntos de acceso 🚪
Los puntos de acceso son los puntos por los cuales el usuario ingresa al menú de un local, estos pueden ser mediante un link, un código QR en un centro de mesa y más.

Existe la posibilidad de crear distintos tipos de planos dependiendo de cómo queramos usar Waitry (Con puntos de acceso en las mesas, modo delivery, etc.). Para más información sobre los tipos de plano, ver el siguiente artículo: Tipos de planos

¿Quieres que tus clientes te paguen con tarjeta de débito o crédito?
Si deseas aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito, podés fijarte cómo hacerlo siguiendo estos pasos: Cómo configurar medios de pagos

Paso 4: Vista de la cocina 🥄
Para verla dirigirse a la solapa Cocina en el menú lateral izquierdo. En la vista de la cocina aparecen en forma de comanda los pedidos recibidos y permite hacerle seguimiento en los distintos pasos predefinidos. Aquí se puede crear y guardar filtros para ser reutilizados de manera sencilla. Por ejemplo, para que el personal de la barra vea solamente las comandas que son de la planta baja del local y las que contengan «Bebidas».

Paso 5: Pedidos 📝
Dentro de Pedidos, podremos ver y editar el estado de todos los pedidos que se están realizando actualmente.
Podemos ver la información de cada pedido individual (el pedido en sí, el método de pago, etc.) y notificar al usuario con un mensaje personalizado, el cual llegara al dispositivo con el cual haya realizado el pedido.

Paso 6: Pasos de pedido ⏭️
Para configurar los pasos del pedido, se debe ir a Icono rueda de configuración > pasos de pedido
Desde aquí se configuran los pasos por los que pasarán los pedidos, agregar un mensaje personalizado que se le enviará al usuario una vez que el pedido alcance ese paso en particular.

Paso 7: Publicar el negocio 😏
Una vez que tengamos todo correctamente configurado, podemos publicar nuestro negocio para que aparezca en Waitry. Para ello, ir a Edición del local y cambiar la Visibilidad a Público.

Paso 8: Utilizar! 😎
¡Listo! Ya está Waitry configurado y listo para recibir pedidos de forma online.

TIPS: 😉
Para realizar pruebas, ver cómo lo verá el cliente y el flujo de los pedidos, se debe entrar como uno, con un código QR en la solapa Puntos de Acceso (punto 3).
Pueden escanear este código desde la app del móvil o ingresando mediante la web:
https://go.waitry.net/PIN . Remplazando «PIN» por el PIN que tenemos en nuestro código QR.