Integración fiscal: ¿Cómo integrar Sii Chile?

Para poder configurar la integración fiscal de Waitry con Sii Chile y emitir facturas electrónicas, debes contar con nuestro plan premium y tener contratado el adicional de gestión avanzada con nosotros. Puedes consultar si tienes dicha configuración activa en nuestro chat de soporte. Posteriormente, debes realizar los siguientes pasos, con tu usuario y clave administrador:

Dentro de la rueda de configuración del local ⚙️ ingresa a los tres puntos en la esquina superior derecha de tu pantalla:

Accede a INTEGRACIÓN FISCAL

Selecciona Sii Chile y activa el botón habilitado

Una vez activo, podrás completar los datos requeridos para activar la integración. Es necesario que cuentes con esta información y archivos que podrás obtener desde la web del Sii. Cualquier duda, puedes consultarle a tu contador para que te ayude a obtener estos datos.

RUT de tu comercio
Contraseña Sii: es la contraseña del comercio que utilizas en el Sii
Nro resolución / Año resolución: Fecha y resolución de cuando hizo el trámite de alta en el Sii
Certificado de identificación tributaria: adjuntar el archivo certificado
Tipo de comprobante por defecto: seleccionar el comprobante que quiere emitir por defecto
FOLIOS:
- Factura
- Boleta
- Nota crédito

Los archivos de los folios, deben subirse en formato xml, los puedes descargar desde el sitio del Sii. Luego de subirlos, puedes hacer click en consultar para tener la información de que número a que número tienes disponible.

Una vez activa la integración, puedes hacer click dentro de la comanda del pedido que desees facturar en el siguiente ícono:

En la siguiente ventana, podrás cargar los datos del cliente a nombre de quién se le realizará la factura.

Actualizado el: 09/08/2023