Artículos sobre: Catálogo de productos
Este artículo también está disponible en:

Cómo configurar modificadores de productos

Al tener la carga del menú en Waitry ahora iremos a VARIACIONES en la parte superior derecha.

Allí dentro empezaremos a agregar los tipos de variaciones que queramos para que se desplieguen en nuestro local. Dependiendo de lo que se agregue, se elegirá:

Tipo: Los tipos de variaciones a agregar. Ejemplo: «Gusto» = Puntos de la carne, «Agregado» = Extras de comida, «Tamaño» = Pequeña, mediana, grande, etc.
Posición: El orden donde aparecerá el agregado
Descripción: Si le quiere agregar alguna descripción al producto.
Texto a mostrar: Rellenando este espacio, cuando el cliente quiera hacer un agregado, aparecerá esta leyenda. Ejemplo: «¿Desea agregar algo más?»

Cuando terminamos de cargar los tipos de variaciones, apretaremos en el tipo de variación a completar y agregaremos la variación con el botón de «+» en la parte derecha del panel que se despliegue:

Cuando ingresemos, se desplegará otra ventana.

A TENER EN CUENTA: Si en el menú cargamos, por ejemplo, los extras, tendremos que presionar la barra que dice «Usar producto como variación». Allí buscaremos la variación que queramos agregar. Recomendamos agregar todas las variaciones posibles para luego seleccionarlas independientemente a cada producto.

Cuando terminemos con este paso iremos a la solapa de PRODUCTOS, nuevamente, para terminar de completar la variaciones de los mismos.

PRODUCTOS – CATEGORÍA – SUBCATEGORÍA – PRODUCTOS. Al lado de cada producto tendremos un círculo con opciones (tres rayas horizontales). Allí se desplegarán las distintas opciones para los productos. Acá seleccionaremos la opción de «Variación». Se abrirá una nueva ventana donde tendremos las variaciones cargadas anteriormente.

Dependiendo de las características que cada comida contenga se seleccionará las distintas variaciones y el precio.

Cuando terminemos con la carga de las distintas variaciones de cada producto podremos dar por finalizada la carga del menú.

Pasos de ejemplo

Irá a «variaciones».
Agregará un tipo de variación. En este caso de ejemplo será la opción de elegir panes para sandwiches. Para esta opción del pan será «Elección», dependiendo de si esa elección tiene cambio de precios, elegirá TIPO SUMA, si no cambia el precio según la elección, elegirá TIPO FIJO.
Dentro de esa variación que creó la configurará como explica en la guía más arriba.
Si la variación del producto está cargado como producto en el sistema externo, puede seleccionar ese producto que se trajo del sistema. De lo contrario podrá cargar una variación nueva de ese producto.
Cuando haya terminado de cargar todas las variaciones de los productos los cuales tengan para elegir panes, por ejemplo. Irá al producto en cuestión.
En ese producto desplegará las opciones e irá a variación. Se abrirá una ventana donde podrá elegir la variación cargada. Si esa variación es de tipo SUMA, podrá cargarle la diferencia de precio, sino solo tendrá que seleccionar las variaciones para ese producto.
¡Listo! en 7 pasos tendrás configurada la variación que elijas para tus productos.

Ahora puedes ingresar un grupo de variaciones dentro de una variación específica para que puedas seguir configurando en detalle tu menú 😉​

Como hemos visto, al configurar una variación iremos cargando los distintos productos para la elección del comensal. Ahora bien, dentro de cada opción podemos cargar un grupo de variaciones.

1 - Iremos a una variación específica que queramos configurar. Por ejemplo, tenemos una variación que da la elección de distintos rellenos para nuestros tacos 🌮​, allí podremos cargar si quieren elegir un MIX de rellenos.

2 - Seleccionaremos dicha opción e iremos al botón de "Editar".

3 - Al abrir la edición de esa variación veremos distintas opciones. La que activaremos será "Agregar tipo de variaciones" y colocaremos el nombre del tipo de variación, por ejemplo "Elección" y seleccionaremos la que queremos que despliegue esa variación elegida. Al confirmar la elección de ese grupo de variaciones nos aparecerá el nombre de esa variación en la parte inferior.

4 - ¡Muy bien! Has configurado correctamente el grupo de variaciones elegido. Ingresaremos al menú para revisar como se visualiza.

5 - ¡Listo! Ya sabes como agregar un grupo de variaciones a una variación en particular.

También puedes preseleccionar las variaciones que quieras en caso de que sean más de 2 variaciones. Te explicamos el proceso 😉

1 - Volvemos a la sección de variaciones y elegimos las que queramos dejar preseleccionada. Al elegirla presionaremos el botón de "Editar"
2 - Cuando se nos desplieguen las opciones, activaremos "Opción preseleccionada". Esto hará que al momento de abrir las variaciones del producto haya más de una variaciones seleccionada por si el cliente no las elige.

3 - Al momento de haber elegido todas las variaciones preseleccionadas solo queda activarlas en el producto, si no lo hemos hecho.
4 - Iremos al producto que tendrá estas variaciones y se la asignaremos.

5 - Ya podemos revisarlo en el producto dentro de la app 😄

6 - Puedes realizar este proceso en las variaciones que elijas.

Actualizado el: 02/02/2023