¿Cómo emitir un reembolso en Stripe?

Con Waitry puedes manejar tu dinero libremente. En el caso de que un usuario pida la devolución de lo pagado al no ser entregado el pedido o haberse entregado mal, se debe tramitar directamente con Stripe. Para ésta situación se tienen en cuenta los siguientes puntos de dicho sistema de pago:

¿Cómo recupero mi dinero?

Cuando recibas un correo electrónico de Stripe notificándote una devolución de cargo, haz clic en él para acceder al cargo en Stripe y, luego, ingresa evidencia para demostrar que el cargo es legítimo. Esta información se pasa de Stripe a la compañía de la tarjeta de crédito para evaluar y determinar si los fondos (incluida la tarifa de devolución de cargo) se deben devolver o no. Recomendamos proporcionar la siguiente prueba como mínimo, pero cuanta más pruebas puedas proporcionar, tus posibilidades de ganar la disputa serán mayores.

En tu cuenta Stripe, haz clic en «**pagos**» en el menú a la izquierda y luego en «**disputas**«. Aquí es donde encontrarás todas las disputas y podrás ver su estado (ganado, perdido, bajo revisión o necesita respuesta).

Haz clic en una de las disputas para abrirla y luego haz clic en «**enviar evidencia**» en la parte superior de la página

En la sección «Le proporcioné al cliente» seleccione «**productos digitales**«.

Complete los campos para la descripción del producto (aclarando que los boletos se envían inmediatamente una vez que se completa el pedido), el nombre del cliente y el correo electrónico del cliente. Para el recibo, sube un PDF de este pedido de compradores, que incluye sus boletos para el evento y su recibo

Comunícate con el comprador para informarle para qué fue ese cobro en su estado de cuenta y solicita que se comuniquen con su banco para retirar la disputa. Cuando reciba una respuesta del comprador, guarde esa conversación como un PDF y cárguela en la sección de comunicación con el cliente como evidencia. Esta es quizás la evidencia más importante que puede proporcionar, ya que vincula la dirección de correo electrónico en el boleto con el comprador y es una buena refutación contra el reclamo de fraude con tarjeta de crédito.

Una vez hayas ingresado toda tus evidencias, desplázate hasta la parte inferior de la página y selecciona «**guardar para más tarde**» si planea regresar y proporcionar más evidencia, o «**enviar evidencia ahora**«. Ten en cuenta que una vez que se envíen la pruebas, no tendrás la oportunidad de proporcionar más detalles. Asegúrate de enviar tu evidencia antes de la fecha límite indicada.