En este articulo aprenderemos a utilizar la fila para ingresar a nuestro local

El modulo de Fila sirve para que los comensales no tengan que estar físicamente en una fila esperando para ingresar a nuestro Local!

Lo primero es ingresar al modulo de Fila en el menú lateral.

Una vez dentro debemos consultar el QR de lista de nuestro local. Este va a ser el código QR que va a utilizar el comensal para ponerse en la lista de espera para ingresar a nuestro local.

Cuando el comensal haya utilizado el código QR, le va a preguntar si esta acompañado, preguntándole la cantidad de los acompañantes y listo! Se va a situar en la lista de espera y a nosotros nos va a figurar de la siguiente forma:

Como podemos ver, tenemos la posibilidad de enviarle una notificación al usuario a través del botón de la campana o, también, podremos enviarle un mensaje de Whatsapp para confirmarle que su mesa está lista. Podemos asignar mesas cuando estas estén disponibles, agregar notas dentro de la reserva, confirmar que la persona no se presentó o quitar de la lista.

También tendremos la posibilidad de hacer una configuración avanzada para la fila. En la esquina superior derecha iremos a los 3 puntos en vertical y elegiremos "Configurar Fila".

Allí podremos:

Habilitar/Deshabilitar la visibilidad de las personas en fila
Restringir la localización para que no puedan reservar una mesa estando fuera de un radio seleccionado
Sectores disponibles en los que se puede hacer una reserva de mesa
Puedes agregar varias opciones como, por ejemplo, "Movilidad reducida" o "Silla para bebé".

Incluso dentro de los 3 puntos en vertical puedes visualizar los reportes de las filas donde puedes visualizar:

Porcentaje de usuarios que se le asignó una mesa
Porcentaje de usuarios que cancelaron su espera
Porcentaje de usuarios que no se presentaron
Tiempo de espera promedio
Además, puedes visualizar los datos ingresados por el cliente y el detalle de cada reserva

Así mismo, en el panel general de Fila verás:

Máx. posiciones: Máximo de registro en la fila > Esto limitará hasta cierta cantidad de reservas. Por ejemplo, si solo permiten 10 reservas, pueden limitarlo desde allí.
Tiempo de espera: Tiempo de espera hasta que se libere una mesa.
Sin asignar: Puedes habilitar la opción de "Sin asignar" en caso de que quieras visualizar los comensales que no se les haya asignado una mesa.
Filtrar comensales mayores a: Tienes la posibilidad de poder filtrar por la cantidad de personas que se hayan registrado. Es decir que si tienes una mesa libre de 6 personas, puedes filtrar las que hayan registrado a 6 usuarios.