¿Cómo conectar Redsys a Waitry?

Como sabes, es muy importante para tu negocio poder ofrecer distintas alternativas de pago. En el mundo de hoy, el pago electrónico se convirtió en algo indispensable para vender y llegar a más clientes 💸

Si tu negocio se encuentra en España, tienes la posibilidad de vincular tu cuenta de Waitry con Redsys y brindar a tus clientes la opción de abonar sus pedidos con tarjeta de débito y crédito. Vamos a contarte cómo realizar este proceso:

Antes de comenzar deberás ir de forma física al banco donde tengas tu cuenta y pedir que quieres trabajar con Redsys. Ellos harán el trámite por ti y te darán de alta para que comiences a utilizar ésta pasarela de pago.

Te pedirán los siguientes requisitos:
CIF de empresa (no importa si eres autónomo o si posees una sociedad).
Cuenta abierta (aunque puedes abrir una cuenta al momento de solicitar Redsys).
Tienda online pública (donde el banco pueda ingresar y visitar dicha web)

A los pocos días de haber pedido la solicitud, te llegará un correo electrónico con la siguiente información:

- Usuario
- Password
- Nombre/Número de comercio
- Número de terminal
- Moneda del terminal
- Clave secreta de encriptación

Ya teniendo éstos datos que nos brindó nuestro banco, podemos configurar Redsys como pasarela de pago en nuestro local. Esta información es indispensable para comenzar a utilizar el pago electrónico en tu local. Una vez que la recibas, debes ingresar a Waitry con tu usuario y clave. Presionaremos la rueda de configuración ⚙️​ que se encuentra al lado del nombre de nuestro local > Seleccionas PAGOS. Deberás habilitar REDSYS e ingresar la identificación del comercio, número de terminal y la clave de comercio que te llegó al correo.

PAGO 💳

REDSYS

Una vez cargada esta información, debes hacer click en guardar y ¡Listo! Al estar habilitado aparecerá un tilde verde ✅ al lado de REDSYS, que te indicará que la configuración se realizó correctamente.